X

В Гидрометцентре отметили сильную засуху в Ростовской области

По словам метеорологов, из-за дефицита осадков пожарная опасность в Калмыкии, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Липецкой и еще нескольких областях достигает пятого уровня чрезвычайной опасности, пишет ТАСС.

Сильную засуху зафиксировали на юге европейской части России и регионах Черноземья с сентября. Она может стать причиной стремительного роста числа лесных пожаров, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— В этом году необычайно сильная засуха на юге европейской части России. За период с сентября до первой декады октября в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли осадков в октябре, в Астраханской области — 4 мм, в Калмыкии — 3 мм, в Ростовской области — 1 мм», — сообщил он.

По словам Вильфанда, дефицит осадков также зафиксирован в регионах Черноземья. «В Белгородской области выпало в сентябре 4 мм, ни капли в октябре, в Воронежской области — 2 мм. Аналогичная ситуация в Тамбовской, Липецкой, Курской областях», — сказал он.

Ситуация уникальна в том, что пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности. Это необычно для данного времени года, — отметил метеоролог.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта