X

Главная » Главные новости » В донских муниципалитетах прошли церемонии захоронения останков советских воинов

В донских муниципалитетах прошли церемонии захоронения останков советских воинов

В День памяти и скорби в четырех муниципальных образованиях Ростовской области состоялись церемонии захоронения останков советских солдат, обнаруженных поисковыми отрядами в ходе «вахт памяти».

Так, в хуторе Морозове Волгодонского района прошла церемония захоронения останков 16 советских солдат, обнаруженных в ходе поисковых работ на местах боев.

В хуторе Каменная Балка Орловского района захоронили останки 37 советских солдат.

Имена погибших героев неизвестны.

Также сегодня прошли церемонии захоронения останков двух солдат, обнаруженных на территории сопредельного государства. Удалось установить их имена и места рождения. Красноармейцы Михаил Арсентьевич Хряпченко и Лука Никитович Свинарев сегодня преданы земле на их малой родине – в Чертковском и Белокалитвинском районах.

Накануне памятной даты, 21 июня, в Зерноградском районе прошла церемония передачи для захоронения на родине, в Ставропольском крае, останков красноармейца Жидкова Ивана Григорьевича, обнаруженных поисковиками в ходе «Вахты памяти».

В церемонии приняли участие представители администрации Зерноградского района, поисковики, военнослужащие бригады армейской авиации ЮВО, казаки, юнармейцы и внук Ивана Григорьевича Сергей Михайлович Жидков.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта