X

Главная » Главные новости » Увлеченные жители Веселовского района

Увлеченные жители Веселовского района

С понятием «виртуальные друзья», честно говоря, я познакомилась в далёком детстве – очень любила научную фантастику (правда, ненаучная фантастика, мне и не попадалась). Признаюсь, воспринимала я это понятие, как сказку: интересно, любопытно, но в реальной жизни таких друзей не было, нет, и никогда не будет. Ключевое слово здесь «никогда». Жизнь показала, что я глубоко ошибалась.  Сегодня у меня в социальных сетях «Одноклассники» и Инстаграм много виртуальных друзей, самобытных и талантливых, за творчеством которых я с удовольствием слежу виртуально.

Одной из таких моих виртуальных друзей, на протяжении долгого времени стала жительница хутора Чаканиха Людмила Ивановна Дудкина. С её увлечениями я познакомилась на её страничке в Инстаграмме  «dud_liudmila». И сегодня с творчеством этой талантливой, увлечённой женщиной, бабушкой двух очаровательных внуков Артёма и Миланы я хочу познакомить читателей газеты «Весёловские вести».

В наш район семья Людмилы Ивановны переехала в 1993 году из Чеченской республики.

— Сначала в Весёловский район приехал муж, нашёл жильё, работу и уже в 1994 году перевёз и нас с сыном Владиславом. Произошло это накануне начала боевых действий в Чечне. Так сложилась жизнь – пришлось покинуть родные места, ведь родилась я в 1966 году в селе Самашки. Тогда это была Чечено-Ингушская республика.

Сегодня Людмила Ивановна вспоминает, что первые «петельки» ей показала мама, Ольга Михайловна Кривоносова.

— Уже в школьные годы, мама Наташи, моей подружки-одноклассницы, однажды поинтересовалась, почему мы с ней по вечерам сидим – бездельничаем. «Болтать можно и с работой в руках». С её лёгкой руки и с лёгкой руки моей мамы я стала серьёзно увлекаться вязанием. Вязала всё и всем родным: носки, свитера и кофты, жилетки, безрукавки… Постепенно научилась читать схемы, что стало большим подспорьем в работе с журналами, книгами по вязанию. Сегодня всё больше идеи черпаю в интернете. Правы были наши мамы – рукоделие пригодилось в жизни…

Вязание – не единственное увлечение Людмилы Ивановны.

— Люблю, когда возле дома разбит цветник. Это увлечение требует времени и терпения, но результат труда всегда виден.

По признанию Людмилы Ивановны, на сегодня её самые любимые цветы — ирисы.

— Когда-то ирисы были только одного цвета, в простонародье их называют петушками,  сегодня цветовая гамма этих, на мой взгляд, не менее благородных цветов, какими является роза, разнообразна и позволяет создать очень красивые композиции. Жаль, что ирисы очень быстро отцветают. Вообще-то на моих клумбах цветы начинают цвести с ранней весны и заканчивают поздней осенью.

Жизнь Людмилы Ивановны делала крутые, иногда неожиданные повороты. Переехав в Весёловский район, она работала в оросительной системе, жила на «пауке» на дюкере, регулировала подачу воды в оросительные каналы,  техничкой в школе, библиотекарем в библиотеке хутора Чаканиха, культорганизатором в Багаевском СДК. Наверное, тот, кто определяет направление профессиональной деятельности, подводит к тому, что ближе всего нашему духу, таланту. Сегодня Людмила Ивановна работает кассиром в Верхнесолёновском СДК.

Вообще я заметила, что в учреждениях культуры работают творческие люди от технички до руководителя. Не стала исключением и Л.И. Дудникова. От своей мамы она унаследовала прекрасный голос, музыкальный слух и артистизм.

— Мама прекрасно пела первым голосом, любила «застольные» песни. Любовь к песне, умение и желание петь я унаследовала от неё. Сколько себя помню, я всегда пела, в школе была солисткой школьного хора, школьных вокальных ансамблей. Сегодня я участница хоровых коллективов Верхнесолёновского СДК, выступаю сольно.

Знаете, я иногда задумываюсь, как сложилась бы моя жизнь, если бы у меня не было моих увлечений. Увлечений, которые приносят мне удовлетворение, и, надеюсь, доставляют радость моей семье, моим односельчанам…

Записала Татьяна ИВАНОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта