X

Главная » Главные новости » Талантливые жители Веселовского района

Талантливые жители Веселовского района

Я часто задаюсь вопросом: «В каком возрасте проявляется тяга к рукоделию, творчеству?». И, честно говоря, не нахожу однозначного ответа. Одни мои собеседники, рассказывая о своём увлечении, признаются, что первые азы рукоделия им показали ещё в дошкольном возрасте, некоторые заинтересовались уже, будучи школьниками. А некоторые нашли «дело по душе» став взрослыми. К числу последних относится и наша землячка Ольга Викторовна Хаинская.

— Однажды я зашла к своей соседке Лене, сейчас уже и не помню зачем – вспоминает Ольга Викторовна – Лена начала мне показывать, какую шапочку крючком она связала своему ребёнку. Рассматривая изделие, слушая рассказ Лены, я вдруг поняла, что очень хочу сама связать такую же своей дочурке. До этого я никогда не держала крючок в руках. Лена показала азы вязания, и я приступила к работе. Позже Лена мне призналась, что я единственная из её знакомых, которая начала вязать сразу изделия, а не «цепочки», «косички» из петелек и столбиков. Потом вязала кофточки, свитерки, себе и дочкам.

Крючком?

— Да, в основном крючком. Умею вязать и спицами, но моя душа больше лежит к крючку. Почему? Не знаю. Видимо потому, что первое изделие, которое я хотела связать, было выполнено крючком.

Ольга Викторовна родилась в июне 1986 года в Норильске. Закончила ВСШ № 2, получила профессии в колледже. Замужество, рождение дочерей. Старшей Анастасии уже 15 лет.

— По первому образованию я программист. Освоив компьютер, однажды я набрала в поисковике словосочетание «мастер-класс». Мне просто стало интересно, что это такое. Высветились ссылки, и я открыла первый видеоролик. Это был видеоролик, где учили, как создавать «сладкие» букеты, букеты из мягких игрушек. Лет восемь назад это направление декоративно-прикладного рукоделия было очень актуальным. За два года работы я сделала тысячу букетов. Дарила родным и знакомым, выполняла заказы. Потом мне стало скучно, да и востребованность таких букетов постепенно сошла на нет. В то время я со своими поделками активно участвовала в разнообразных выставках, ярмарках районного и областного уровней. Даже имею Благодарственные письма за участие.

Настя стала подрастать, стала просить делать ей красивые причёски. Там же на просторах интернета я нашла мастер-классы изготовления разнообразных бантиков, украшений для причёсок в стиле канзаши. Могу сказать, тоже очень увлекательное занятие, приносящее огромное удовлетворение.

Давно хотела заниматься более плотно вязанием. Я уже говорила, что моё творчество началось несколько лет назад. Сначала вязала шапочки, свитера для себя и дочек, но никогда не рисковала начать вязать игрушки. Но одним прекрасным вечером в преддверии Нового 2021 года моя младшая дочь Валерия попросила связать ей бычка. Посмотрев несколько мастер-классов, я решилась. И тут началось… не могу остановиться!!! Я даже оставила свои бантики. Связав несколько игрушек, я поняла, что они пользуются спросом и приносят радость детям. И ещё заметила, каждая связанная игрушка, кукла с самых первых петель имеет свой характер, даже если они связаны по одному лекалу.  Я открыла для себя очередной этап «радости в жизни» и поняла, что «от клубка до шедевра всего пара рук».

С творчеством Ольги Викторовны Хаинской можно познакомиться на её страничке в Инстаграм  @vyazhul_ka.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта