X

Сотни ростовчан ищут негодяя-отравителя, который убил не один десяток домашних питомцев

За информацию о его местонахождении объявлено денежное вознаграждение, а один из владельцев отравленных собак пообещал подарить тому, кто найдет отравителя свой БМВ 7-й серии.

О случившимся DonDay.ru рассказал 35-летний ростовчанин Сергей В., который регулярно моет машину на автомойке, расположенной на улице Таганрогская. Мужчина часто там бывает и периодически подкармливал пять собак с одного помета, которых подкинули туда ещё щенками. Это привитые и стерилизованные животные, у них было чёткое место и у каждой свой коврик. Питомцев знали все, кто посещает это место — они были ласковыми и никогда не отказывались от лакомств. В ноябре 2020 года с собаками стало происходить что-то страшное.

— Я был рядом и видел весь этот ужас, — вспоминает Сергей. — Мы сразу поняли, что собак отравили. Они попадали в одну минуту, сначала у них пошла пена изо рта, потом рвало кровью. Собаки метались по территории, испытывая адские муки.

Работники автомойки сразу вызвали ветеринара. Вместе они с 20.00 до 6.00 следующего дня спасали четвероногих друзей. Два питомца погибли, захлебнувшись кровью. Они выхаживали оставшихся питомцев на протяжении трех дней, после чего решили заняться поисками отравителя.

— На территории комплекса достаточно камер наблюдения, однако они были слегка запылены с сентября, когда в Ростове были пыльные бури, что не позволило тогда зафиксировать более четко лицо этого отморозка. Теперь руководители автомойки обновили технику, чтобы если отравитель вновь появился — засечь его, — рассказал ростовчанин. — Тогда мы собрали записи со всей Таганрогской улицы. На призыв о помощи откликнулись все, к кому мы обращались. Мы смогли восстановить картину и отследить маршрут этого ублюдка.

На записях видно, как высокий мужчина ростом около 185 сантиметров и в возрасте 40-45 лет с пакетами в руке приехал на автобусе со стороны Западного на Таганрогскую, не задолго до трагедии. Он умышленно заранее замаскировался — одел чёрную кепку, медицинскую маску, сумку с ремешком через шею, чтобы удобно было убегать, и через некоторое время зашел на территорию предприятия. Заметив камеры негодяй сразу натянул маску аж до самых глаз. Отравитель встал на темном участке, насыпал еду с ядом на землю и по очереди звал овчарок. Одна из них подбежала и, судя по всему, приняла большую концентрацию яда (она погибла первой). На этом мужчина не успокоился, он начал звать остальных собак, которые спали на своих ковриках. После того, как все животные «поели», мужчина предусмотрительно сложил пакеты к себе в сумку, чтобы не оставить вещдоки с отпечатками, отойдя от камер, снял маску, кепку и пошел на ближайшую остановку. Он сел в 94 или 96 автобус и уехал обратно в сторону Западного (это было до закрытия моста на Малиновского).

— Мы выложили видео в соцсетях и обратились к людям с просьбой помочь найти негодяя. И тут к нам посыпались обращения. Оказалось, что этот человек убивал животных и в других районах города. Люди видели его на Сельмаше, где он травил не только собак, но и кошек. Жильцы домов выбегали, увидев мужчину из окна, но тот успел убежать. Симптомы мучающихся животных совпадали с теми, что были у наших овчарок. Нам также присылали видео с улицы Текучева, где в конце года произошла такая же трагедия. Волонтеры и хозяева десятков погибших животных пытаются положить конец этому зверству в нашем городе.

Сергей и другие хозяева питомцев, погибших от рук отравителя, продолжают искать этого отморозка и объявили награду в 40 000 рублей за полезную информацию о нем. Они также обратились в полицию, где по факту преступления возбудили дело, по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Видеозаписей со всех камер достаточно для явного умысла и состава преступления.

Как оказалось, похожая трагедия случилась 11 января 2021 года. Свою историю потери питомца DonDay.ru рассказал 40-летний Станислав Белизняк.

— Я живу в частном доме на пересечении улиц Черепахина и Островского. У меня три собаки, одной из которых был стафорд по кличке Тайсон. Судя по всему, подонок бросил отраву через забор, и животное съело ее. Тайсона стошнило, но я не придал этому особого значения, у собак такое бывает. Но потом его начало буквально выворачивать наизнанку: он лежал на диване, бился в конвульсиях. Мы с братом сразу схватили пса и побежали в ветеринарную клинику на соседней улице.

Увы, спасти его не удалось. Врач констатировал, что причиной смерти был яд. Позже выяснилось, что это та же самая отрава, которую съели другие животные.

— Я военный разведчик в отставке. Тайсон на протяжении семи лет участвовал со мной в операциях. Он был настоящим боевым другом, членом семьи. Его смерть для меня — страшное горе. Потому я объявил, что тому, кто найдет ублюдка, убившего моего друга, я подарю свой «БМВ-7».

Описание преступника и видео с камер наблюдения активно распространяются во всех социальных сетях. Уже сотни добровольцев ищут отморозка, чтобы передать его в правоохранительные органы, а после добиться единственного справедливого решения. Если вы видели или знаете этого мужчину, просьба сообщить по телефонам: 8 988 570 1515 или 02.

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта