X

Главная » Главные новости » Социальный контракт помогает жителям Веселовского района в самореализации

Социальный контракт помогает жителям Веселовского района в самореализации

Социальный контракт — это соглашение между гражданином и Управлением социальной защиты населения, на основании которого УСЗН обязуется выплатить гражданину пособие, а гражданин — выполнить мероприятия, которые предусмотрены в его индивидуальной программе социальной адаптации.

Цель социального контракта — помочь жителям Ростовской области с доходом ниже прожиточного минимума перейти на самообеспечение, причем сделать это таким образом, чтобы в будущем они смогли получать постоянный самостоятельный доход.

Одно из направлений социального контракта — развитие личного подсобного хозяйства.

Гергая Тамрико Тенгизовна воспользовалась данной мерой социальной поддержки и теперь делится с земляками положительным опытом реализации социального контракта.

В результате сложившихся жизненных обстоятельств Тамрико вынуждена была поменять место жительства и переехать из города в хутор Нижнесоленый. На новом месте жительства девушка решила всерьез заняться сельским хозяйством. Благодаря поддержке государства личное подсобное хозяйство семьи Гергая увеличилось. Молочная продукция собственного производства и мясо успешно реализуется на сельскохозяйственных ярмарках в городе Ростове-на-Дону, что приносит семье дополнительный доход.

Сотрудники УСЗН Веселовского района побывали в гостях у Тамрико и лично убедились в эффективности оказанной поддержки.

Мы желаем Тамрико Тенгизовне процветания и эффективности труда, развития и успехов, а также роста прибыли!!!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта