Сказочную историю рассказали самодеятельные артисты

В канун Нового года в СДК «Дружба» традиционно проходят «Новогодние Ёлки» для учащихся первой и второй Весёловских школ.

Накануне 2020 года ребятам рассказали историю-сказку «Как нечисть Новый год украла». Сюжет истории прост: Баба Яга и Кикимора, персонажи, безусловно, отрицательные, но очень обаятельные, задумали лишить ребят Нового года. Для этого они выкрали и спрятали самого Деда Мороза. Внучка деда, Снегурочка, отправилась на его поиски. Цыгане, встретившиеся ей на пути, в помощь поисков ей дали умного коня Юлия. Вместе со Снегурочкой и конём ребята побывали во дворце Шамаханской Царицы, встретили на пути поиска Деда Мороза разбойников, Кота Учёного, Снежную королеву. Также в ходе представления ребята отгадывали загадки, которые задавали Кот и Шамаханская Царица. Конечно, Деда Мороза из плена спасли, Баба Яга и Кикимора повинились и были прощены. И все вместе — сказочные персонажи и ребята — начали водить хоровод вокруг Новогодней Ёлки. Ребята читали стихи Деду Морозу, пели песни о Ёлочке, играли в игры и, конечно же, получали подарки.

Сказочную историю рассказали и показали самодеятельные артисты Весёловского СДК «Дружба». Роли исполняли: Дед Мороз — Александр Ли, Снегурочка — Анастасия Репина, Конь Юлий — Иван Нестеров, Цыганка — Дарья Генераленко, Цыган — Тимур Кириличенко, Шамаханская Царица — Ангелина Цой, Визирь — Сергей Винников, Танцовщицы — Марина Хван и Виктория Улугбаева, Разбойники — Алексей Гладилов и Тимур Кириличенко, Кот Учёный — Вильдан Ли, Снежная Королева — Eкатерина Сидоренко. Баба Яга — культорганизатор Весёловского СДК Л.М. Сызыка, Кикимора — худрук СДК «Дружба» Н.А. Ли. Техническое обеспечение представления — Данил Филатов, звукооператор — E. Погорельцев.

— Каждый год для участия в постановках мы приглашаем учеников Весёловских школ, — рассказала художественный руководитель СДК Наталья Александровна Ли. — Участие в представлении «Как нечисть Новый год украла» практически для всех ребят было первым. Все они оказались очень талантливыми. Во время репетиций все мои указания хватали, как говорится «на лету» и в тоже время привносили свои «изюминки» в создаваемый образ. За время подготовки и проведения «ёлок» ребята сдружились, и я надеюсь, что и в дальнейшем они будут так же активно участвовать во всех концертных программах, проводимых СДК «Дружба». Я от имени всего нашего маленького самодеятельного коллектива поздравляю жителей района с Новым 2020 годом, желаю всего самого хорошего, в первую очередь — здоровья, а также исполнения всех планов и задумок. До новых встреч!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта