Новости, Общество

Сестры из Волгодонска, которые погибли в «Крокус Сити Холле», выжили во время теракта в 1999 году

Сестры из Волгодонска, которые числятся в списке погибших после теракта в «Крокус Сити Холле», выжили во время взрыва в Волгодонске в 1999 году, сообщает ИА «Регнум».

Теракт в Волгодонске произошел 16 сентября 1999 года. Ранним утром грузовик, начиненный взрывчаткой, остановился  возле дома № 35 на Октябрьском шоссе. Позже он взорвался. В результате теракта погибли 19 человек, сотни получили ранения и тысячи были признаны пострадавшими.

Сестрам Макарским тогда было 17 и 9 лет. Они жили в 70 метрах от эпицентра взрыва.

«Они жили в соседнем доме от взорвавшегося дома в Волгодонске. У них в квартире повыбивало стекла, вся семья получила травмы и обращалась к врачам скорой помощи. В их жизни это уже второй теракт», – рассказала близкая подруга матери погибших.

Как сообщает источник, младшая сестра Татьяна жила в Мытищах. Ее старшая сестра Анна специально приехала в Москву из Ростовской области, чтобы посетить концерт любимой группы.

Вечером 22 марта в «Крокус» ворвались вооруженные мужчины, которые расстреливали посетителей и гостей. После этого они подожгли концертный зал и сбежали. Подозреваемых в совершении теракта удалось задержать 23 марта в Брянской области. По последним данным, от рук террористов погибли 143 человека.

Источник: don24.ru

Фото: life.ru

Метки: Крокус Сити Холл, Общество
189