X

Главная » Вести региона » С 20 октября в Ростовской области введут новые антиковидные ограничения

С 20 октября в Ростовской области введут новые антиковидные ограничения

Уже со среды, 20 октября, в Ростовской области вступают в силу новые антиковидные ограничения — ПЦР-тесты для прибывающих в регион, повсеместные QR-коды и отмена плановой медпомощи.

Правительство Ростовской области уже опубликовало дополненное постановление №272. Итак, начиная с завтрашнего дня в регионе начинают действовать следующие правила:

  • При посещении летних площадок и веранд предприятий общепита, театров, кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков теперь нужен будет сертификат о вакцинации, справка о перенесенном ковиде либо свежий (давности не более 3-х дней) ПЦР-тест.
  • Лица, которые выбывают с Ростовской области в другие регионы более чем на три дня с 20 октября, по возвращении должны пройти ПЦР-тестирование и уйти на трехдневную самоизоляцию.

Это не касается транзитных проездов и служебных командировок, а также людей, имеющих сертификат о вакцинации, свежий ПЦР-тест или справку о перенесенном ковиде.

  • Детские игровые площадки, игровые комнаты и детские развлекательные центры вне зависимости от их расположения прекращают работу.
  • Учащиеся колледжей и техникумов теперь обязаны носить маски.
  • Плановая медпомощь не будет осуществляться на 27 территориях. Эта мера не затронет Ростов, но будет действовать в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Азове. С полным списком муниципалитетов можно ознакомиться здесь.
  • С 30 октября ПЦР-тест, сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном ковиде будут требовать также при заселении в гостиницы и отели.

Напомним, сегодня правительство России предложило ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В ближайшее время инициативу представят президенту России.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта