Вести региона, Общество

С 15 июня в Ростовской области снят запрет на вылов рака и рыбца

Также в регионе сняли ограничение на рыбалку в реке Дон и Цимлянском водохранилище.

В Ростовской области с 15 июня сняли запрет на вылов рака и рыбца. Такие сведения содержатся в правилах рыбалки в донском регионе на 2024 год.

Согласно правилам, с 1 января по 14 июня в водоемах Ростовской области был запрещен вылов рака пресноводного (исключая Цимлянское водохранилище), а до 15 июня действовал запрет на вылов рыбца.

С 15 июня также уже разрешена ловля с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского.

Добавим, что с 1 июня снят запрет на вылов рыбы в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, а также от железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

Кроме того, с 1 июня разрешена ловля в Цимлянском водохранилище от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки.

Фото: Дондей.

Метки: Общество
50