X

Главная » Главные новости » Росздравнадзор напомнил о незаконности требования платы за вакцину от COVID-19

Росздравнадзор напомнил о незаконности требования платы за вакцину от COVID-19

Вакцина от коронавируса в России не поступает в розничную продажу, поэтому любые медучреждения, где ставят прививку, не имеют права требовать за это деньги, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росздравнадзора.

«Требование оплаты стоимости вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 является незаконным», — подчеркнули в ведомстве.

Вакцинацию от COVID-19 могут проводить только организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. По последним данным, в России такие прививки делают в 3098 организациях и 427 мобильных пунктах. Также задействованы 1494 выездные бригады.

Медики используют препарат «Спутник V» — первая официально зарегистрированная в в мире вакцина от COVID-19. Он разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

С начала марта можно будет сделать прививку препаратом от новосибирского центра «Вектор» — «ЭпиВакКорона», а в начале апреля доступен будет «Ковивак» Центра имени Чумакова.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале этого года в медицинские учреждения поступит еще более 17 миллионов доз вакцины от коронавируса. Это позволит привить порядка 20 миллионов россиян.

Источник: https://znamenka.info/news/In-Russia/roszdravnadzor-napomnil-o-nezakonnosti-trebovaniya-platy-za-vaktsinu-ot-covid-19

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта