Вести региона, Общество

Ростовская область присоединяется к Международной акции «Сад памяти»

18 марта, в России и за ее пределами стартовала пятая юбилейная Международная акция «Сад памяти», цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция одновременно подчеркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологической составляющей – важности обновления лесного фонда страны.

Напомним, что акция проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Организаторами мероприятия, которое реализуется в рамках национального проекта «Экология», выступают Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад памяти», Всероссийское общественное движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры леса», Фонд памяти полководцев Победы.

По словам организаторов, пятый сезон «Сада памяти» традиционно охватит все субъекты РФ. Проект пройдет в странах ближнего и дальнего зарубежья. В этом году свое участие в акции уже подтвердили 35 государств, но, как показывает практика, с началом акции еще больше государств присоединятся к проекту. Среди них, например, Австралия, Армения, Венесуэла, Индия, Казахстан, Конго, Молдова, Приднестровье, Сербия, Сирия, Турция.

В целом за время проведения к акции «Сад памяти» присоединились порядка 5 млн человек в России и за рубежом.

Мероприятия «Сада памяти» запланированы и на территории Ростовской области, участие в них может принять любой желающий. Все точки высадки деревьев доступны на официальном сайте – садпамяти2022.рф. Посадочный материал и весь необходимый инвентарь раздаются на месте.

В донском регионе пройдет ряд мероприятий в рамках акции «Сад памяти». Напомним, что ежегодно Международная акция «Сад памяти» проводится на Дону в рамках весеннего Дня древонасаждений.

Конечно, мероприятия будут проходить на территории всех 55 муниципальных образований Ростовской области как в День древонасаждения, 13 апреля, так и в другие дни.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Фото: www.donland.ru

Метки: Общество
71