X

Главная » Главные новости » Ростовская область оказалась в аутсайдерах страны по вакцинации от коронавируса

Ростовская область оказалась в аутсайдерах страны по вакцинации от коронавируса

Ростовская область оказалась в аутсайдерах страны по темпам вакцинации от коронавируса. Эти данные привели в РБК, ссылаясь на сведения от минздравов и оперативных штабов всех регионов РФ.

По данным издания, к 18 февраля в Ростовской области привито менее 1% населения. Это подтверждают и цифры регионального штаба: на 20 февраля, сообщили власти, прививки от ковида сделали 56,6 тысячи жителей Ростовской области. При этом завершили вакцинацию, то есть, ввели препарат дважды, лишь 13,5 тысячи.

При этом власти Ростовской области заявляли о планах вакцинировать не менее 60% населения региона, но конкретных сроков не выставлялось.

Донской регион — не единственный, где вакцинация пока оказалась на грани провала. Менее 1% привито в Пермском Крае и Кабардино-Балкарии. А абсолютный антилидер — Дагестан, где одну дозу вакцины получили 5222 человека, или 0,17% населения республики.

Впрочем, пока ситуация в целом по стране далека от каких-то значимых показателей. Лидер РФ — Сахалинская область — может похвастаться лишь 5,1% привитых жителей. У Москвы — 4,73%, третье место у Магаданской области, 4,2% привитых.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта