X

Главная » Главные новости » Ростов остается лидером в регионе по стоимости мяса курицы, хлеба и молочки

Ростов остается лидером в регионе по стоимости мяса курицы, хлеба и молочки

В донской столице также сохраняются высокие цены на баранину, соль и маргарин.

Ростов-на-Дону сохраняет лидерство по стоимости основных продуктов питания. Актуальные цены на последнюю неделю декабря опубликовал Ростовстат.

Килограмм охлажденной курицы в донской столице стоит 137 рублей — это почти на 10 рублей дороже, чем в Миллерово. Похожая ситуация обстоит с бараниной — то же количество мяса обойдется ростовчанам в 417 рублей. В Таганроге за этот продукт попросят 380 рублей. Высокая стоимость сохраняется и на маргарин — 132 рубля за килограмм, когда в Шахтах — на 12 рублей дешевле.

Дороже всего в Ростове продается хлеб. Изделия из смеси пшеничной и ржаной муки обойдутся горожанам в 57 рублей. За килограмм соли в магазинах донской столицы просят в среднем 14 рублей, когда в Волгодонске — 12.

На молочные продукты также сохраняются самые высокие цены в Ростове. Цена килограмма жирного творога составляет 343 рубля, а в Таганроге — на 40 рублей дешевле. Питьевое стерилизованное молоко будет стоить 85 рублей. В Волгодонске его будут продавать за 73 рубля.

На ряд продуктов в донской столице сохраняется низкая стоимость относительно других городов региона. Килограмм свинины в среднем обойдется ростовчанину в 261 рубль, что на 11 рублей дешевле, чем в Шахтах. Цена на сливочное масло составляет 523 рубля за килограмм. За муку пшеничную в Ростове попросят 37 рублей, когда в Таганроге — 40. Недорого стоит и гречневая крупа — 76 рублей. В Шахтах она продается на 7 рублей дороже.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта