X

Главная » Главные новости » Росстандарт предостерегает: в связи с паводками в Европе опасайтесь приобрести автомобиль-утопленник

Росстандарт предостерегает: в связи с паводками в Европе опасайтесь приобрести автомобиль-утопленник

Внимание! Опасайтесь подложных документов об оценке соответствия единичных транспортных средств! Об этом предупреждают на сайте Росстандарта.
С 1 июля импортные автомобили при ввозе в Россию должны проходить обязательную инструментальную проверку по ГОСТу.

«В связи с тем, что в настоящее время в европейских странах обострена погодная ситуация в части ливней и паводков, оформление СБКТС без проведения необходимых испытаний и измерений единичных транспортных средств значительно повышает риск приобретения автомобиля-«утопленника».

Росстандарт предупреждает, что неправомерно оформленные СБКТС (свидетельство о безопасность конструкции транспортного средства) являются подложными и не могут быть включены в реестр документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента, что повлечет за собой невозможность оформления ПТС и последующей регистрации автомобиля.» — говорится в сообщении.

Ведомством выявлены случаи оформления документов задним числом без инструментальной проверки. Рекомендуется обращаться только в аккредитованные лаборатории.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта