Блюда из свинины обычно самые частые на нашем столе и праздничном тоже. Но в год свиньи, говорят, их готовить нельзя.
Что вкусного, красивого и главное недорогого можно приготовить на праздничный стол 2019?
Здравствуйте, дорогие читатели! Вижу, вы уже задумались над вопросом, что же готовить на Новый год 2019? Тогда вы попали точно по адресу. Сегодня я подобрала для вас самые лучшие рецепты на новогодний стол — от горячего до напитков.
Наступающий год Желтой Свиньи или Земляного Кабана — завершающий год в цикле из 12 лет по восточному календарю. Такой праздник бывает раз в 12 лет, поэтому встречать его нужно с размахом. Лучшие наряды, украшения, дизайн комнаты и, конечно же, богатый стол.
Разумеется, в этот Новый год на стол нежелательно ставить свинину. В остальном ограничений нет. Свинка, как и каждый из нас любит вкусно поесть и повеселиться. Поэтому, этот праздник должен быть веселым и очень вкусным.
Внештатная повариха газеты Марья-искусница
Рулетики из красной рыбы
Ингредиенты на 6 порций:
филе красной рыбы — 500 г — соевый соус — 1 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. — зелень укропа — 1 ст. л. — банка фаршированных оливок черный молотый перец, деревянные шпажки
Приготовление: 1. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Поперчите ее и залейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
2. Слейте рассол от сливок. Рыбные полоски оберните вокруг оливок и проткните шпажкой так, чтобы рулетик оказался посередине.
3. Разогрейте в сковороде рассол от оливок и уложите в него рыбные рулеты. Как только рассол снова закипит, выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
4. Шпажки выложите с рыбными рулетами на блюдо и обильно посыпьте рубленным укропом.
Карамельно-ореховый десерт без выпечки
Ингредиенты:
— печенье — 300 г
— масло сливочное — 150 г
— ирис молочный — 400 г
— арахис — 200 г
— шоколад — 180 г
— молоко — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Наливаем 2 ст. л. молока и еще раз перемешиваем.
2. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки.
3. Массу с печеньем хорошо утрамбовываем.
4. Берем ириски и помещаем их в миску, добавляем 2 ст. л. молока, ставим в микроволновку для растапливания.
5. В миску с растопленными ирисками добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем карамельно-ореховую массу в форму сверху слоя печенья и разравниваем.
6. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску, наливаем 2 ст. л. молока и 10 г сливочного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке.
7. Горячий шоколад выливаем на карамельный слой и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
8. Теплым ножом разрезаем торт на кусочки, кладем на блюдо.
Салат с говядиной
Потребуется:
— стейки из говядины по 120 г — 4 шт.
— красный винный уксус — 2 ст. л.
— апельсиновый сок — 2 ст. л.
— острая горчица — 2 ч. л.
— картофель — 2 шт.
— зеленая фасоль — 120 г
— кочан зеленого салата — 2 шт.
— стручок желтой паприки, нарезанный кусочками — 1 шт.
— помидор — 2 шт. разрезанные пополам
— маслины без косточек, разрезанные пополам
— оливковое масло — 4 ч. л.
Приготовление:
1. Стейки положить в плоскую форму. В небольшой форме размешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, горчицу и полить стейки.
Накрыть стейки крышкой и поставить их мариноваться в холодильник на 30 минут, временами переворачивать.
2. Отварить картофель в соленой воде в течение 15-20 минут. Затем слить воду и пока отставить.
3. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и варить фасоль 10 минут. Затем охладить.
4. Листья салата разложить на сервировочной тарелке. Сверху выложить картофель, бобы, паприку, помидоры и маслины.
5. Для приправы смешать остатки апельсинового сока и горчицу с половиной оливкового масла.
6. Вынуть стейки из маринада и основательно прожарить на сковороде. Нарезать их на широкие полоски. Положить мясо на салат, полить сверху приправой и подавать к столу.
Запеченная скумбрия
Потребуется на 4 порции:
— потрошенная скумбрия по 200 г — 4 шт.
— стебель сельдере
я — 8 шт.
— сок одного лимона
— чеснок — 4 зубчика
— растительное масло — 4 ст. л.
— базилик — 4 веточки
— соль, перец
Приготовление:
1. Скумбрию хорошо промойте, посолите. поперчите и сбрызните соком лимона.
2. На рыбине сделайте по 3-4 поперечных надреза с каждой стороны и вложите в них листики базилика.
3. Два стебля сельдерея нарежьте брусочками, выложите на лист пергамента или фольги, поверх уложите рыбу. Полейте рыбу растительным маслом, добавьте зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, и заверните конвертиком. Таким образом подготовьте каждую рыбину с оставшимся сельдереем и чесноком.
4. Получившиеся конвертики уложите на противень и поставьте запекаться в духовку на 17 минут при 250 градусах С.
И О ШАМПАНСКОМ
«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда.»
Мадам Болинжер
«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем.»
Наполеон
…»И вот, в бутылке засмолённой, между жарким и бланманже, Цимлянское несут уже».
А.С. Пушкин «Eвгений Онегин» Именины Ольги