X

Развитие института самозанятых позволит стабилизировать рынок труда

 Сегодня, 13 апреля,  губернатор Ростовской области Василий Голубев в своём отчете о результатах деятельности донского правительства за прошедший 2020 год отметил, что ситуация на рынке труда – это сфера отдельного внимания органов власти.

Также губернатор отметил, что для стабилизации рынка труда  необходимо развивать институт самозанятых, именно эта категория жителей региона препятствует снижению безработицы на Дону.

Образование в Ростовской области института самозанятых является одним из действенных инструментов развития деловой активности населения. С начала распространения режима самозанятых в Ростовской области проектом воспользовались сорок тысяч человек, это больше чем ожидалось на 16 процентов.

– Стоит задача до конца 2021 года – превысить допандемийный уровень численности занятого населения, а число самозанятых может достигнуть 42 тысячи, – отметил глава региона области Василий Голубев.

  Но пандемия внесла свои коррективы —  на фоне пандемии, экономического спада и сложностей на рынке труда возрос уровень безработицы. Тем не менее, вовремя оказанные меры поддержки позволили смягчить ситуацию. К концу 2020 года число безработных снижено до 107 тысяч, а уровень регистрируемой безработицы составил 5,1 процента.

 В помощь безработным и их семьям было направлено 5 млрд. рублей — это гораздо больше, чем планировалось. Пособия были увеличены и безработным с детьми – 3000 рублей за каждого ребенка.

На 1 апреля на Дону официально зарегистрировано 54 тысячи безработных.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта