X

Главная » Главные новости » Путин объявил об обострении ситуации с ценами на продукты

Путин объявил об обострении ситуации с ценами на продукты

Путин отметил, что Россия признательна партнёрам за поддержку инициативы Москвы по нормализации ситуации на продуктовом рынке.

Так, ЕЭК приняла конкретные решения, направленные на консолидацию ценовой политики государств ЕАЭС на рынке сахара, напомнил российский лидер. Столь же оперативно странам союза следует предпринимать меры и по другим видам продукции, когда это потребуется, подчеркнул Путин.

В апреле Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил беспошлинный ввоз сахара в ЕАЭС на период с 15 мая до 30 сентября. Отмечается, что от ввозной таможенной пошлины освобождён сахар, ввозимый в Армению в объёме не более 22,4 тыс. тонн, в Казахстан — в объёме не более 134,4 тыс. тонн, в Киргизию — в объёме не более 40 тыс. тонн, в Россию — в объёме не более 350 тыс. тонн. Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах коллегия комиссии вернётся в июле.

«Необходимо наращивать усилия стран по координации политики в сфере экономического развития и решения насущных социальных проблем», — цитирует президента «Интерфакс». Несмотря на коронавирусную пандемию, товарооборот между странами-членами в январе—марте 2021 года вырос на 17%, подчеркнул Путин, источник pnp.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта