X

Главная » Главные новости » Путин наградил восемь донских врачей за борьбу с пандемией

Путин наградил восемь донских врачей за борьбу с пандемией

Медики получили орден Пирогова и медаль Луки Крымского

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении восьми донских врачей, принимавших участие в борьбе с распространением COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Орденом Пирогова наградят врача Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области Наталью Асмолову, а также начальника отдела Роспотребнадзора в Шахтах, Усть-Донецком и сельском Октябрьском районах Викторию Дзызу. Такую же награду выдадут заведующей отделом ростовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области Лилии Пархоменко и директору Ростовского научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии Татьяне Твердохлебовой.

Медаль Луки Крымского достанется медицинскому дезинфектору Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области Ольге Власовой, биологу Южного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Ростовского научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии Снежане Ивановой, младшему научному сотруднику Ростовского научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии Инне Полищук, а также биологу Ростовского научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии Виктории Теличевой.

В донском пресс-центре по борьбе с распространением COVID-19 уточнили, что такие награды обычно вручает губернатор на встрече с врачами. В управлении регионального Роспотребнадзора отметили, что это уже третья волна награждения донских медиков, внесших значительный вклад в борьбу с пандемией.

В марте художница из Новочеркасска нарисовала сотню портретов врачей, которые заразились COVID-19 и умерли. Тут можно почитать истории врачей, погибших от коронавируса в Ростовской области.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта