X

Утром 21 января по улице Октябрьской в районе бывшей автобазы произошла авария. Выезжая с территории автобазы, автомобиль «КамАЗ» с прицепом задел газопровод, в результате чего примерно 110 метров газопровода диаметром 100 мм и 12 стоек опор были повреждены. Повреждёнными трубами была перекрыта областная трасса Усьман — Весёлый — Сальск, проходящая по ул. Октябрьской. Ни взрыва, ни пожара в результате аварии не было — оперативно сработали аварийные службы газового участка: отключили газ, очистили дорогу от повреждённых труб, восстановив автомобильное движение. Из-за аварии «без газа» до 26 января остались 45 домовладений, в том числе один двухэтажный дом по ул. Думенко, 22. О хронологии событий рассказал глава Администрации Весёловского сельского поселения А.Н. Ищенко.

— 21 января случилась авария, сотрудники аварийной службы Весёловского районного газового участка филиал ПАО «Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону» в г. Зерноград перекрыли газ, совместно с работниками МУП ЖКХ расчистили завал. Администрация района и мы сразу начали изыскивать внебюджетные средства для приобретения материалов (труб) для восстановления повреждённого участка. 22 января — при слаженной работе коммунальной и газовой служб были установлены и забетонированы 12 опор. 23 января никакие видимые работы по восстановлению газопровода не велись — пришлось ждать сутки, необходимые для «усадки» бетона. Но в это время шли подготовительные работы — подвозили необходимый материал для восстановления повреджённого газопровода. 24 и 25 января шли аварийно-восстановительные работы, завершились они в субботу, 25 января в 16-40 часов. Утром, 26 января, начали проводить пуско-наладочные работы (прокачка газа в трубы, подключение квартир и домовладений), и в 11 часов дня в домовладения поступил голубой огонёк. — На ликвидации аварии были задействованы две бригады участка водоснабжения (мастера В.В. Греков и А.В. Игнатенко) Весёловского ЖКХ, машина с телескопической вышкой и машина-кран, — рассказала директор МУП ЖКХ Л.А. Беличко, — машина-вышка, несмотря на сильный ветер, работала в субботу, 25 января. С.С. Веременко проявил неимоверное мастерство, работая в таких тяжёлых погодных условиях. Меня берёт гордость, что у нас работают такие люди, готовые прийти на помощь в любых нестандартных ситуациях.

— Спасибо всем службам, которые оказали помощь в ликвидации аварии, в восстановлении разрушенного участка, спасибо заместителю главы Администрации Весёловского района Р.П. Криворотову, принявшему действенное участие в решении вопросов, связанных с ликвидацией аварии, спасибо жителям домовладений, лишившихся газоснабжения за их терпение и понимание сложившейся ситуации, — сказал в заключение А.Н. Ищенко.

— Обязательно будет проведена работа «над ошибками» и параллельно Администрация Весёловского сельского поселения будет готовить документы о признании данного газопровода бесхозным с дальнейшим его оформлением в муниципальную собственность. Но это работа не одного месяца…

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта