X

Главная » Здоровье » Pfizer будет испытывать в России новое лекарство от коронавируса

Pfizer будет испытывать в России новое лекарство от коронавируса

Американская фармацевтическая компания Pfizer получила разрешение на клинические испытания в России препарата Paxlovid, который должен помочь в профилактике и лечении коронавируса. Испытывать лекарство будут 90 человек в разных городах страны.

Планируется, что испытания продлятся до марта 2023 года. Известно, что они пройдут в государственных и коммерческих клиниках. Препарат будет исследовать среди взрослого населения из числа тех, кто контактировал дома с потенциально заболевшими COVD-19.

«Ведомости» со ссылкой на представителя Pfizer сообщают, что испытания лекарства уже проводятся во многих странах, в них принимают участие 7 тысяч человек. К концу этого года планируется выпустить порядка 180 тысяч доз препарата, а в следующем нарастить производство в еще больших масштабах – до 50 миллионов доз.

Paxlovid — это ингибитор протеазы плюс ритонавир, он разработан для профилактики коронавируса, а также для лечения заболевших с высоким и средним риском тяжелого течения болезни. 5 ноября Pfizer объявила об успешных результатах второй фазы клинических исследований препарата среди людей с высоким риском тяжелого течения заболевания.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта