X

Обязательный переход на карты «Мир» завершится 1 июля 2021 года

В Пенсионном фонде по Ростовской области рассказали, кого это касается

До 1 июля 2021 года все граждане, которые получают пенсию или иные социальные выплаты, должны перейти на карты платёжной системы «Мир». Что для этого нужно и кому необходимо получить карту, рассказала во время пресс-брифинга заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Ростовской области Светлана Жинкина.

Добавим, что изначально планировалось перевести пенсионеров на карту «Мир» до 1 июля 2020 года, но из-за коронавируса этот срок сдвинули ещё на год.

Кто должен поменять карту?

Переход на «Мир» касается только граждан, получающих пенсии и социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем, например MasterCard, Visa.

Ничего не изменится для тех, кто получает пенсию за границей, кому доставляют выплаты через отделения почтовой связи или на дом, то есть не на банковскую карту.

Как получить карту?

Для получения карты «Мир» необходимо обратиться в любой банк. Если вместе с картой меняются и реквизиты расчётного счета, на который гражданин получает выплаты, об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Для получателей пенсии удобнее сделать это через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или через МФЦ.

Как вырастет пенсия и соцвыплаты?

С 1 апреля 2021 года размер социальных выплат в России будет проиндексирован на 2,6%. Ожидается, что средний размер соцпенсии составит 9,9 тысячи рублей, социальной пенсии детям-инвалидам — 16 тысяч рублей, инвалидам с детства — 11,5 тысяч рублей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта