X

Главная » Коронавирус » Новая волна коронавируса может накрыть Ростовскую область в сентябре

Новая волна коронавируса может накрыть Ростовскую область в сентябре

Новая волна коронавируса может прийти в Россию конце сентября. Вероятность роста заболеваемости оценивается в 90% — такой прогноз дал врач-инфекционист и вакцинолог, главврач столичного медцентра  «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

— У нас сохраняется огромная прослойка восприимчивого к коронавирусной инфекции населения, то есть не иммунная прослойка. После окончания отпускного периода, когда начнется процесс обучения в школах и институтах, скорее всего, эта прослойка начнет заражаться коронавирусной инфекцией, — рассказал эксперт в интервью радио Sputnik. — С вероятностью больше 90% мы в середине или конце сентября получим рост заболеваемости.

Как показывает опыт предыдущих волн, подъем заболеваемости в Ростовской области наблюдается через 2-3 недели после того, как рост начинается в Москве. Если прогноз Тимакова оправдается, на Дону новая вспышка коронавируса может совпасть с первыми холодами и ростом заболеваемости ОРВИ.

На 23 августа в Ростовской области было зафиксировано 485 новых случаев COVID-19. Прирост заболевших за последнюю неделю стабилизировался, но пока — на пиковых отметках. Ковидные заполнены пациентами более чем на 90%, новые места открываются еженедельно.

Врач-инфекционист спрогнозировал новую волну коронавируса в сентябре / Фото — сайт ПРО

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта