Не автомобиль, а целый комплекс

В четверг, 29 августа, перед началом педагогической конференции сотрудники Весёловской межпоселенческой центральной библиотеки провели презентацию комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО), представляющего собой единую многофункциональную площадку на базе российского автомобиля «ГАЗель Некст».

Это не просто автомобиль с книгами, а целый мобильный комплекс: внутри уютного и удобного салона можно почитать книги, выйти в интернет, воспользоваться ноутбуком, ксероксом или принтером, а также проектором и музыкальным оборудованием. В планах библиотекарей не только выдача литературы в удалённых хуторах района, но и проведение массовых мероприятий, реализация проектов, программ летнего чтения, проведение культурно-просветительских и социальных акций, приуроченных к юбилеям Победы, казачества.

С помощью КИБО библиотекари смогут осуществить краеведческий проект «Напишем историю района вместе», т.е. пообщаются со старожилами удалённых хуторов, запишут их воспоминания, отсканируют старые фотографии.

Также библиотекари планируют продолжить начатый в 2015 году проект «Великая Отечественная война в истории моей семьи». С появлением КИБО у них появилась возможность помочь жителям найти информацию о погибших родственниках через сайты министерства обороны «Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа». Это самое малое из того, что запланировали библиотекари провести при помощи КИБО. Проще говоря, библиотека станет ещё ближе к читателям самых удалённых хуторов.

Глава Администрации Весёловского района Л.Н. Серокуров, выступая на августовской педагогической конференции, особо отметил, что КИБО, будучи вовлеченным в образовательный процесс, сможет сыграть большую роль в патриотическом воспитании школьников, понимании истории нашей страны, родного района, хутора. Того, что мы зовём Малой Родиной.

Поддержали это предложение и педагоги, отметив, что вопросы патриотичеcкого воспитания школьников необходимо решать комплексно, объединив усилия активистов, общественников, депутатов, библиотекарей, учителей и муниципальной власти.

Комплекс информационно-библиотечного обслуживания вышел на линию. Пожелаем ему удачи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта