X

Главная » Главные новости » На Дону жатва ранних зерновых выходит на финишную прямую

На Дону жатва ранних зерновых выходит на финишную прямую

Урожай убран уже более чем с 2,9 миллионов тонн гектаров.

В хозяйствах Ростовской области завершается процесс сбора ранних зерновых культур. Урожай убран уже более чем с 2,9 миллионов гектаров, что составляет около 90% от общих уборочных площадей. Валовый сбор превысил 11 миллионов тонн.

Полностью завершена уборка ранних зерновых в пяти районах донского региона –Егорлыкском, Обливском, Волгодонском, Шолоховском и Морозовском.

-В южных и восточных районах области уборка завершится в ближайшие два-три дня. На севере при благоприятных погодных условиях она закончится в течение этой недели. Аграрии работают в ускоренном темпе для того, чтобы собрать урожай в полном объеме и без потерь,- отметил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, 98% собранной пшеницы(1,7 миллионов тонн) — 3-4 класса, что является неплохим показателем.

Также определились район-лидеры по по валовому сбору и урожайности. В их числе Сальский район с намолотом в 701 тысячу тонн, Зерноградский – 619 тысяч тонн и Зимовниковский с намолотом- 606 тысяч тонн. По урожайности лидируют аграрии Мясниковского, Кагальницкого и Целинского районов.

По статистике минсельхозпрода Ростовской области, уже собрано более 9,9 миллионов тонн озимой пшеницы. Также были собраны 180 тысяч тонн озимого и 645 тысяч тонн ярового ячменя. Еще убрано 266 тысяч тонн зернобобовых культур.

Мы видим, как набирает темп уборка овощей, картофеля, и плодово-ягодных культур, — сообщил Виктор Гончаров. – На сегодня урожай картофеля собран уже с четверти уборочных площадей, а овощей – с пятой части. Основной урожай – овощей открытого грунта, сбор которых сейчас в разгаре, проводят в районах центральной орошаемой зоны: Семикаракорском, Веселовском и Багаевском.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта