X

Главная » Коронавирус » На Дону только 40% работников торговли привились от COVID-19

На Дону только 40% работников торговли привились от COVID-19

Это худший показатель на Дону среди категории людей, которая обязательно должна вакцинироваться.

В Ростовской области 40% работников торговли привились от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения донского региона Юрий Кобзев на заседании оперативного штаба 17 августа.

Мы проанализировали ситуацию в нашей области и выяснили: работники торговли прививаются значительно хуже, чем остальные люди, которые входят в обязательную категорию вакцинации. По состоянию на 1 августа всего 40% сотрудников этой сферы сделали прививки от коронавируса, — сообщил Юрий Кобзев.

Также министр здравоохранения донского региона рассказал, в каких муниципалитетах на начало августа эти показатели находятся на предельно низком уровне. В этот список вошли Донецк, где привились всего 4% работников торговли, Новочеркасск – 8%, Кашары – 18%, Каменский район – 25%.

Антипрививочники встречаются и в других сферах деятельности, где вакцинация обязательна. Например, на Дону среди сотрудников заведений общественного питания прививку от коронавируса поставили всего 41% работников, в ЖКХ — 44%, а в сфере транспорта — 49%.

Напомним, что всего в Ростовской области вакцинировались более 1,3 миллиона человек. За последние сутки это сделали 12 422 гражданина.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта