X

Главная » Главные новости » Волонтеры помогают ветеранам войны в решении бытовых проблем

Волонтеры помогают ветеранам войны в решении бытовых проблем

В апреле в донском регионе стартовал месячник волонтерского движения по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны в решении бытовых проблем. Эта помощь наиболее важна для ветеранов, проживающих в сельской местности, так как им необходима помощь ещё и в уборке во дворах и приусадебных участках.

Ветеранам помогают работники предприятий, организаций, школьники, волонтеры. За первый квартал текущего года на эти цели было израсходовано свыше 22,4 млн. рублей.

За истекший 2020 год помощь получили 569 ветеранов на сумму 9,7 млн. рублей.

На базе ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов создано 125 мобильных бригад, выполняющих помощь разового или краткосрочного характера.

Также для оказания помощи ветеранам привлекаются мобильные ремонтные бригады специалистов ЖКХ.

С целью нераспространения новой коронавирусной инфекции в период самоизоляции социальными службами дополнительно взято на социальное сопровождение 1 597 ветеранов.

С 15 апреля инвалиды и ветераны ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов, начнут получать единовременную выплату.

Ветераны, которые находятся на лечении в областном госпитале ветеранов войн, получат памятные подарки и цветы.

Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны ВОВ жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — отметил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Напомним, что сейчас на Дону проживает 19379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан (труженики тыла, «блокадники», несовершеннолетние узники лагерей и др.).

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта