X

Главная » Главные новости » На Дону отметили День пожарной охраны России

На Дону отметили День пожарной охраны России

Сегодня, 30 апреля, в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню пожарной охраны России, по поручению донского главы Василия Голубева заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов вручил областные награды и поощрения донским пожарным.

— Борьба с опасной огненной стихией всегда считалась делом мужественных и смелых людей. Работа в экстремальных условиях предъявляет к огнеборцам особое требование: умение быстро принимать решения, от которых зависят жизнь, здоровье и безопасность людей. Мастерство, смелость, взаимовыручка, слаженные действия в условиях опасности вызывают глубокое уважение к вам и вашей профессии, — отметил замгубернатора.

Сегодня на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения.

Десять лет назад по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева на Дону была создана областная противопожарная служба, что позволило более оперативно и качественно решать вопросы защиты жителей самых отдаленных населенных пунктов.

Сегодня для защиты населенных пунктов от пожаров, в том числе от природных, на круглосуточном дежурстве находятся 45 областных пожарных частей, которые защищают от пожаров 543 населенных пункта с населением более 220 тысяч человек.

За 10 лет работы специалисты противопожарной службы Ростовской области 125 тысяч раз приходили на помощь жителям региона, в том числе 18 тысяч раз – на тушении пожаров. И 20 раз принимали участие в ликвидации последствий крупных ЧС.

Им обязаны жизнью 1356 человек, 230 из которых – дети.

Правительство Ростовской области, глава региона уделяют большое внимание вопросам пожарной безопасности – будь то профилактика или непосредственная борьба с огненной стихией.

В целях увеличения охвата территории области и сокращения сроков прибытия пожарных и спасателей на место происшествия в рамках госпрограммы осуществляется наращивание пожарно-спасательных сил.

В 2020 году на боевое дежурство заступили новые пожарные части в Сальском, Тарасовском, Зерноградском и Мясниковском районах. Части оснащены самой современной пожарной техникой и оборудованием.

На этот год запланировано создание еще четырех пожарных частей в Тацинском, Неклиновском, Белокалитвинском и Октябрьском районах.

Повышается роль и эффективность работы добровольных пожарных подразделений донского региона по тушению пожаров и профилактической работе.

В 2020 году за счет средств областного бюджета закуплено 16 комплектов пожарного оборудования и снаряжения на базе автомобильных прицепов, что ощутимо повысило оснащенность добровольных пожарных на местах. В 2021 году будет приобретено еще 16 таких комплектов.

Сегодня каждая пожарная часть Ростовской области в зоне своей ответственности имеет в резерве подготовленных, обученных добровольцев.

Только в прошлом году в районах выезда подразделений областной противопожарной службы добровольные пожарные принимали участие в тушении 1064 пожаров (более 2000 добровольцев).

— Сегодня можно с уверенностью утверждать: при поддержке правительства Ростовской области на Дону сложилась жизнеспособная, максимально эффективная противопожарная система. Жители области находятся под надежной защитой высококвалифицированных специалистов, настоящих профессионалов, готовых прийти на помощь в любое время дня и ночи, — подчеркнул Вадим Артемов.

Заместитель губернатора пожелал специалистам и ветеранам противопожарных служб Дона здоровья, счастья, достижения намеченных целей и дальнейших успехов в нелегкой, но почетной работе на благо Донского края, а также вручил областные награды.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта