На Дону оперативно вводят новые меры соцподдержки

Претендовать на получение адресной помощи смогут ещё больше жителей Ростовской области – все семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей

Об этом рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева 7 апреля на брифинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.
Это делается по поручению донского губернатора В.Ю. Голубева, подчеркнула глава ведомства.

Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области его размер составляет 10039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей, — заявила Елена Елисеева.

Министр рассказала и об еще одном нововведении. Если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, семья получит не менее 1000 рублей. Кроме того, как сообщила Елена Елисеева, поддержку получат и семьи с детьми. В их случае для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, что гарантированно увеличит сумму выплату для всех получателей.

Система заработает в ближайшее время. Над механизмом реализации новых мер в настоящее время работают органы соцзащиты совместно с МФЦ. Уже 9 апреля на внеочередном заседании Законодательного собрания РО будут внесены соответствующие изменения в действующее законодательство региона. Затем жителей оперативно проинформируют, какие потребуются документы, куда их подавать и как в итоге получить адресную социальную помощь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта