X

Главная » Главные новости » На Дону не планируют вводить новые коронавирусные ограничения

На Дону не планируют вводить новые коронавирусные ограничения

Ситуация с заболеваемостью в регионе пока продолжает оставаться стабильной.

В Ростовской области не планируют вводить новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с распространением инфекции COVID-19.

Данную информацию подтверждает статистика по количеству новых заболевших в сутки. За последние 24 часа выявили еще 156 инфицированных, что является средним значением на протяжении нескольких недель, поэтому пока ситуацию можно назвать стабильной.

Отметим, что всего два месяца назад количество заразившихся опасной болезнью составляло около 250 человек в сутки. Заметно сократилось и число больных, которые находятся в стационарах в тяжелом состоянии на инвазивной ИВЛ. Поэтому нельзя не заметить положительную динамику.

В связи с этим, 11 июня Василий Голубев отменил некоторые коронавирусные ограничения. Допустимая заполняемость залов театров, филармоний, кинотеатров, концертных площадок и других учреждений культуры была увеличена с 50% до 75%. Кроме того, приобрести билеты на мероприятия стало возможным не только онлайн, но и лично в кассе. При этом дончане обязаны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в полтора метра и санитарные меры.

Однако в Москве и Санкт-Петербурге стремительно растет количество заболевших. В столице России по данным на 18 июня, было выявлено более девяти тысяч новых случаев заражения, что в 2,5 раза больше чем количество выздоровевших. Из-за этого в городе дни с 15 по 19 июня были объявлены нерабочими. Организации общественного питания, в том числе клубы, караоке и другие развлекательные учреждения могут работать только до 23:00. В крупных парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки и другие объекты отдыха.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта