На Дону: будет ли новый карантин

Слухи о введении с 20 сентября в Донском регионе карантина назвал очередным фейком руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев. На прошедшем брифинге он также ответил на вопрос о том, пойдут ли дети в школу 1 сентября или будут обучаться дистанционно.

Главный санитарный врач Дона прокомментировал слухи о введении в регионе нового карантина 20 сентября. Евгений Ковалев назвал их фейками и заявил, что не знает ни о каких тайных приказах.

— Мы сегодня объективно доводим всю имеющуюся информацию до жителей области. Видим имеющуюся сложную ситуацию, но она контролируемая и каких-либо распоряжений и указаний нам не поступало, — заявил Евгений Ковалев.

Также главный санврач региона ответил на вопрос — пойдут ли дети в школу 1 сентября. По его словам, решение о том, в каком формате начать следующий учебный год, будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

— Хотелось бы, чтобы учеба была очной и для этого у нас есть все предпосылки. Но окончательные выводы делать 7 августа сложно. Здесь многое зависит от каждого из нас. Я обращаюсь ко всем родителям и детям. Мы живем с ковидом и будем жить с ним во время нового учебного года. И за оставшиеся три недели нужно принимать дополнительные меры по защите собственного здоровья, сказал чтобы уровни заболеваемости нам позволили спокойно начать новый учебный год в очном формате, — сказал Евгений Ковалев. — Если будет принято решение об очном обучении — будет ежедневный контроль температуры, будет необходимость соблюдения социальной дистанции и не будут проводиться массовые мероприятия. За каждым классом закрепят отдельное помещение и дети будут учиться только в этом классе. Будет задача составить расписание таким образом, чтобы потоки детей как можно меньше пересекались. И, конечно, останутся требования обеззараживания помещений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта