X

Главная » Главные новости » На берегу Таганрогского залива местные жители обнаружили мертвую рыбу

На берегу Таганрогского залива местные жители обнаружили мертвую рыбу

Несколько особей осетровых были разбросаны по песку.

На побережье Таганрогского залива, близ хутора Рожок, местные жители нашли мертвую рыбу. По словам очевидцев, несколько особей осетровых были разбросаны вдоль берега.

Таганрожцев насторожил мор рыбы, однако специалисты отмечают, что причин для паники нет. Азовское море — одно из наиболее пресных морей в нашей стране, поэтому именно в нем прекрасно себя чувствуют многие пресноводные виды рыб. И если некоторые из них могут достаточно долго сопротивляться увеличению солености воды, то для гордости России — осетра — это просто смерть.

Осетр питается моллюсками, живущими в раковинах, которые он раздавливает своими зубами-пластинами. При увеличении солености воды стенки раковины утолщаются, превращаясь в панцирь, который осетр не в силах разгрызть. Рыба просто погибает с голоду.

В администрации Таганрога заверили, что гибель осетров не связана с какими-либо происшествиями на воде.

Издавна Азовское море считали «осетровым раем», и главным богатством, которое в нём добывали, был «царский» русский осётр, достигавший невиданных размеров. Кроме него, здесь водились в большом количестве деликатесные белуга и севрюга, промысловая сельдь, а также карповые рыбы: рыбец и шемая, чехонь и азовско-черноморская тарань (таранка).

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта