X

Главная » Главные новости » МВД определило основания для отказа в приеме экзамена на права в группах от автошкол

МВД определило основания для отказа в приеме экзамена на права в группах от автошкол

Основанием будет отсутствие сведений об учебной группе, отсутствие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности либо приостановление, аннулирование или прекращение действия лицензии

МВД определило ряд оснований для отказа в приеме экзамена в подразделениях ГИБДД в группах от автошкол. Об этом говорится в проекте приказа МВД, с которым ознакомился ТАСС.

«Основаниями для отказа в назначении места, даты и времени проведения экзамена в составе организованной группы являются отсутствие сведений об учебной группе, отсутствие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения либо приостановление, аннулирование или прекращение действия лицензии«, — говорится в документе.

Также там отмечено, что при наличии таких оснований экзаменационное подразделение ГИБДД будет направлять в автошколу уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа через заказное письмо, либо оно будет вручаться лично представителю автошколы.

МВД утвердило новый порядок взаимодействия ГИБДД с автошколами, который начнет действовать с 1 апреля следующего года. С этого же дня вступит в силу новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта