X

Многие окажутся брошенными и застрянут: ростовский турагент — о жертвах отмены полетов в Турцию

Алексан Мкртчян оценил ущерб от неожиданного запрета

Отмена авиасообщения между Россией и Турцией сильнее всего ударит по туристам, которые покупали билеты и бронировали отели не через агентства. Решать проблемы с отдыхом им придется самим, сообщил корреспонденту 161.RU член правления Альянса туристических агентств, гендиректор турагентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

― Эти люди окажутся брошенными. Те, кто купил у иностранных авиакомпаний отдых, застрянут. А эти авиакомпании возили людей через транзитные аэропорты в разные страны: и в Грузию, и в Хорватию, и в Египет, в европейские страны. Люди купили туры сами. И они должны сами разбираться с отелями по возврату денег и сами разбираться с иностранными авиакомпаниями, которые не находятся под российской юрисдикцией, — добавил Мкртчян.

По его мнению, другими пострадавшими от внезапного закрытия направления станут авиакомпании. Мкртчян отметил, что из Ростова в Турцию еженедельно делали 15 рейсов, на которых летали чуть больше двух тысяч человек. Речь идет о жителях Ростовской области, Донецка, Луганска, Крыма, Кубани, Ставрополья и других регионов, откуда не было полетов в Турцию.

― Сейчас авиакомпаниям надо отправлять за людьми пустые самолеты: завозить никого нельзя, можно только вывозить. <…> Они потеряют по 2 миллиона на каждом вывозном рейсе.

Планируется вывезти из Турции 50 тысяч россиян. Как предположил Мкртчян, сделают это до майских праздников.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта