X

Международный многожанровый конкурс-фестиваль в онлайн – формате «Festa Fiesta»

В первых числах сентября 2020 года в городе Льорет де Мар, курорт Коста-Брава, Каталония (Испания) состоялся I Международный многожанровый конкурс-фестиваль в онлайн – формате «Festa Fiesta», призванный развивать и укреплять культурные связи российских коллективов со странами ближнего и дальнего зарубежья, активизировать культурные обмены, создать творческую атмосферу для общения участников фестиваля в онлайн – формате, а также популяризировать российскую культуру за рубежом и т.д. В конкурсе-фестивале приняли участие и самодеятельные коллективы и солисты Весёловского СДК «Дружба»: народный ансамбль «Гармония» (руководитель И. Оленберг), вокальный семейный дуэт Коротенко (руководитель Н.Ли) и солистка вокального коллектива «Музыка души» Людмила Жаданова (руководитель Л. Сызыка). Все наши участники стали лауреатами этого конкурса в своих номинациях. Народный коллектив «Гармония» и дуэт супругов Коротенко получили Диплом лауреата I степени. Людмиле Жадановой вручили Диплом лауреата II степени.

— Ещё в середине лета, в Интернете я увидела сообщение о приглашении принять участие в международном конкурсе-фестивале «Феста Фиеста» —  вспоминает художественный руководитель Весёловского СДК «Дружба» Н.А. Ли – и подумала: «А почему бы нашим талантливым вокалистам не поучаствовать?». Записали выступления народного коллектива «Гармония», дуэта супругов Коротенко и Людмилы Жадановой и отправили на суд компетентного жюри. Честно говоря, такой высокой оценки наших самодеятельных вокалистов не ожидали и очень рады, что их талант, трудолюбие и любовь к песне не остался незамеченным. 20 сентября состоялся долгожданный Гала-концерт и награждение участников конкурса-фестиваля. Надо сказать, что в конкурсе приняли участие более тысячи человек из Луганской и Донецкой народных республик, Греции, Финляндии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана… Мне кажется, что тяга к творчеству, самореализации самодеятельных артистов всех представленных на прошедшем конкурсе-фестивале жанров настолько сильны, что стало ясно – дух творчества даже в эти тяжёлые дни не сломить.

Дипломами за участие в конкурсе-фестивале «Феста Фиеста» также награждены руководители наших лауреатов: И.А. Оленберг, Н.А. Ли и Л.М. Сызыка и Весёловский Сельский Дом культуры.

Жители района от всей души поздравляют лауреатов и руководителей с высокой оценкой их таланта и исполнительского мастерства и ожидают новых встреч на концертных площадках района.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта