X

Главная » Коронавирус » Медики Ростовской области начали готовиться к четвёртой волне коронавируса

Медики Ростовской области начали готовиться к четвёртой волне коронавируса

Медицина Ростовской области начала подготовку к 4 волне коронавируса. Это подтвердил в интервью телеканалу «Дон-ТР» министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

— Конечно, мы готовимся к 4 волне. Готовим более крупные госпитали на случай возможного увеличения [количества] больных, — отметил он. — Но ещё раз буду призывать — уважаемые жители Дона, нам необходимо пройти вакцинацию. Это пока единственный доказанный способ сократить смертность.

По словам Кобзева, сегодня в Ростовской области работает 30 ковидных госпиталей. Сейчас их загрузка балансирует на уровне в 74%. Это даёт возможность сократить коечный фонд, однако с условием резерва.

Министр попросил дончан не пренебрегать ношением масок в общественных местах — это, подчеркнул он, снижает вирусную нагрузку. А также попросил тех, кто вакцинировался 30 и более дней назад, сделать прививку от гриппа. Это позволит избежать ненужных ударов по иммунитету и встретить холодный сезон во всеоружии.Юрий Кобзев рассказал о 4 волне коронавируса, Кадр Дон-ТР

Юрий Кобзев рассказал о 4 волне коронавируса, Кадр Дон-ТР

Четвёртая волна коронавируса, по мнению медицинского сообщества, ожидает всю РФ уже в конце сентября — начале октября. Главными факторами её развития считаются похолодание, возвращение людей к работе и учёбе после отпусков и каникул, а также появление новых штаммов коронавируса. По оценкам донских врачей, свою лепту внесут беспечное отношение людей к безопасности и отказ от вакцинации.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта