X

Главная » Главные новости » Коронавирус сорвал сожжение чучела Масленицы и проводы зимы на Дону

Коронавирус сорвал сожжение чучела Масленицы и проводы зимы на Дону

Но есть вероятность, что праздник отметят где-то в муниципалитетах

Правительство Ростовской области запретило сжигать масленичные чучела в 2021 году — массовые гулянья в честь проводов зимы отменены, сообщили в регцентре по мониторингу COVID-19.

— Сожжения Масленицы не будет, так как это предполагает массовое скопление людей. Ограничения на массовые мероприятия не сняты, — уточнил его руководитель Сергей Тюрин.

Как добавили в регцентре, праздничный концерт 14 марта покажут в эфире регионального телевидения. Формат праздника в городах и районах будет зависеть от эпидобстановки. Если она окажется благоприятной, то Масленица пройдет в несколько этапов для жителей разных возрастов — в основном в виде концертов.

По последним данным системы «Светофор», в «красной» зоне, где сохраняется непростая эпидобстановка, находятся: Багаевский, Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Пролетарский и Тацинский районы. В «желтую» зону вышли Азов, Батайск, Гуково и Тарасовский, Каменский и Мясниковский районы.

В «зеленом» списке — Каменск-Шахтинский, а также Боковский, Верхнедонской, Дубовский, Куйбышевский, Октябрьский и Усть-Донецкий районы.

Ростов и остальные муниципалитеты пока остаются в «желтой» зоне.

Зато можно посмотреть, как праздновали Масленицу в марте 2020 года — всего за месяц до введения масштабных ограничений из-за пандемии. Вспомнить, как оно было во времена до коронавируса, вам поможет репортаж нашего корреспондента и кадры нашего фотографа.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта