X

Главная » Главные новости » Когда насосы водонапорных башен «горят»

Когда насосы водонапорных башен «горят»

Нынешнее лето выдалось очень жарким и с минимальным количеством осадков, что не могло не сказаться на  водоснабжении в районе – произошло резкое снижение напора воды, а в некоторых случаях воды не было совсем. Почему подобная ситуация сложилась этим летом и что делается для улучшения водоснабжения, мы побеседовали с начальником сектора ЖКХ Администрации Весёловского района Вадимом Викторовичем Петелько.

Вадим Викторович, первый вопрос, который хотелось бы задать: знаете ли Вы, руководство Администрации Весёловского района о сложившейся в самые жаркие дни июля с ситуацией водоснабжения в нашем районе?

— Да, я и руководство Администрации района знает о ситуации с водоснабжением. Мало того, не просто знаем, но и делаем всё от нас зависящее, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и предпринимаем шаги, позволяющие не допустить подобное в будущем. Причина создавшегося положения, на мой взгляд, носит сезонный характер. В первые дни июля наступила аномальная жара, когда градусник в тени показывал +45, соответственно повысился расход воды на полив приусадебных участков. В связи с этим не выдерживает оборудование, в артезианских скважинах падает дебет воды,  насосы водонапорных башен «горят».

Чтобы в какой-то степени нормализовать подачу воды к жителям района, Весёловское МУП ЖКХ проводит рейды с целью выявления неплательщиков за потребляемую воду, а также тех, кто расходует её в неограниченном количестве (полив огородов и т.д.), не имея приборов учёта воды (счётчика), что также приводит к уменьшению напора воды и ухудшению её подачи населению.

    В октябре 2019 года Администрации Весёловского района их резервного фонда губернатора Ростовской области были выделены средства на приобретение 21 насосного агрегата для Весёловского МУП ЖКХ, которые и были приобретены.

    В этом году в хуторах Ленинский, Малая Западенка, в Весёлом по ул. Д. Бедного, 1 произведён капитальный ремонт артезианских скважин. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту скважины в хуторе Красное Знамя (разговор шёл в пятницу, 10 июля). Очень сложная ситуация сложилась в хуторе Спорный, где жители остались совсем без водоснабжения. В эти дни, на время вышедшего из строя насосного агрегата транспортом жилищно-коммунального хозяйства (директор Л.А. Беличко) был организован подвоз воды. Администрацией Весёловского района совместно с жилищно-коммунальным хозяйством произведён ремонт водонапорной башни, расположенной по пер. Восточный, 39.

    Администрация Весёловского района была вынуждена обратиться  за помощью к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву с просьбой оказать помощь на выделение средств для приобретения насосных агрегатов. 4 июля текущего года вышло Распоряжение Правительства Ростовской области № 538 о выделении средств из резервного фонда Правительства Ростовской области в сумме 621,5 тысяч рублей на предоставление субсидии Администрации Весёловского района на приобретение насосных агрегатов. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность губернатору региона В.Ю. Голубеву за неравнодушие к данной проблеме, за выделение средств и возможность улучшить качество водоснабжения в нашем районе.

Эти средства в район уже пришли и сегодня ведутся процедуры по приобретению насосных агрегатов.

    В Администрации района ведутся работы по проектированию капитального ремонта шести артезианских скважен: двух в Весёлом, двух в хуторе Верхнесолёный и по одной в хуторах Маныч-Балабинка и Средний Маныч на проведение капитального ремонта 6-ти артезианских скважин. По окончании проектирования обратимся за оказанием финансовой помощи к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву.

Спасибо большое за подробное освещение ситуации с водоснабжением в районе и о тех шагах, которые предпринимаются Администрацией района для восстановления бесперебойной подачи воды населению.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта