Здоровье, Общество

Какую опасность несут вентиляторы и кондиционеры в жару

вою жизнь ростовчане уже не представляют без вентиляторов и кондиционеров. Летом столбик термометра поднимается до 40 градусов, а на солнце – все 50. Однако, предупреждают медики, бытовые приборы могут навредить здоровью. Пользоваться вентилятором или кондиционером нужно с умом.

Вентилятор, как известно, не делает воздух более холодным — он просто создаёт активное движение воздушных масс. Но если температура на улице слишком высокая, то вентилятор будет просто перемешивать горячий воздух. От этого человеку может стать ещё жарче и его самочувствие ухудшится – усилится потоотделение, что грозит обезвоживанием.

Кондиционер воздух действительно охлаждает. Но медики советуют правильно настроить прибор. Понизив температуру в помещении на 5–7 °C. Если на улице 35°C и выше, а вы установили кондиционер на 16–18 °C, то это может привести к простуде или спазму сосудов. При спазме сосудов у вас станет болеть голова, вы почувствуете разбитость, сонливость. В особо жарки дни понижать температуру в помещении стоит постепенно — на 2–3 °C в час.

Фото: Веселовские вести

Метки: Здоровье, Общество
46

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…