Юбилейными медалями будут награждены 112 жителей

13 июня 2019 года президент Российской Федерации В.В. Путин в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановил учредить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» награждаются: военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, военнослужащие и лица вольнонаемного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР, лица, награждённые медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», а также лица, имеющие удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» либо удостоверение участника войны, подтверждающее участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», также лица, имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда» либо удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.»; лица, проработавшие в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; граждане иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, сражавшиеся в составе воинских национальных формирований в рядах Вооруженных Сил СССР, в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований, внёсшие значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 194-1945 годов и награжденные государственными наградами СССР или Российской Федерации.

В нашем, Весёловском районе, юбилейными медалями будут награждены 112 жителей. 48-ми из них юбилейная медаль уже вручена. 14 февраля в социально-реабилитационном центре для пожилых и одиноких людей (хутор Верхнесолёный) ожидали гостей. Повод для посещения центра был значимым и торжественным. Заместитель главы Администрации Весёловского района по социальным вопросам Л.Г. Ковтун, начальник УСЗН Весёловского района Л.М. Голодных, директор Центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов Н.И. Бондарь пришли, чтобы вручить юбилейные медали Дмитрию Яковлевичу Катигороху и Александру Васильевичу Лукашову.

— Мы очень рады, что нам, накануне 75-й годовщины Великой Победы выпала такая торжественная миссия. От всех нас хочу сказать слова благодарности вам, Победителям, свидетелям той страшной войны. Всем вам, кто в послевоенное время поднимал наш район, хозяйства из руин — обратилась к присутствующим Лидия Гавриловна Ковтун -Кроме того, накануне Дня защитника Отечества, хочу поздравить мужчин с праздником. И, конечно, пожелать всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

Поздравить подопечных социально-реабилитационного центра пришли самодеятельные артисты Верхнесолёновского СДК. В их исполнении звучали песни, да такие задорные, что ноги сами пускались в пляс!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта