X

«Я за внесение поправок к Конституции»

25 июня стартовало досрочное общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Весёловском районе открылись 24 избирательных участка. На всех участках предприняты все меры для исключения риска заражения коронавирусом. Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, ежедневно до открытия и после закрытия участка проводится дезинфекция помещения.

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации предусмотрено придомовое голосование – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии  Борис Иванович Черуха – члены участковых комиссий выезжают в места массового проживания избирателей, а также проводят подомовой обход. Все эти меры предприняты для разгрузки избирательных участков в основной день голосования — 1 июля.

Своими впечатлениями о голосовании поделился житель посёлка Весёлый Александр Васильевич Петренко:

Я принял решение прийти на избирательный участок и проголосовать за поправки к Конституции Российской Федерации заранее, не  дожидаясь 1 июля.  И прежде чем принять участие в голосовании, я внимательно изучил все поправки и согласен с тем, что они своевременны и необходимы. Ведь в обновленной Конституции забота о детях станет важнейшей государственной задачей, поправки к Конституции позволят обеспечить качество и доступность медицинской помощи в любом уголке страны, а также они гарантируют защиту самобытности народов, проживающих на территории России.

На нашем избирательном участке (здание Детской школы искусств) соблюдены все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.  При входе всем избирателям измеряют температуру, выдают каждому перчатки, маску и ручку. Так что голосование совсем безопасно.  И я считаю, что идти голосовать нужно, потому что сейчас решается судьба нашей страны, её будущее.  Голос каждого из нас очень важен для нашей страны и для нашего будущего! – поделился Александр Васильевич.

   Надо сказать, что избиратели Весёловского района принимают активное участие в голосовании. На вечер воскресенья, 28 июня, свой голос отдали 35% избирателей района. Общественной палатой Ростовской области утверждены и представлены 144 наблюдателя за ходом голосования на избирательных участках района. На утро понедельника, 29 июня, жалоб на нарушения и работу избирательных комиссий в ТИК Весёловского района не поступало. Итоги голосования будут подведены по окончании работы избирательных участков. Последний день их работы – 1 июля.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта