X

Главная » Главные новости » Интервью с главврачом

Интервью с главврачом

О том, что в Весёловской районной больнице запланирована установка нового современного рентгенодиагностического аппарата мы уже сообщали на страницах нашей газеты. О том, на какой стадии сегодня находятся работы по его установке, мы побеседовали с главным врачом районной больницы Романом Викторовичем Кошкиным.

— Роман Викторович, как обстоят дела с установкой нового аппарата?

— Работы по его установке прошли согласно разработанного графика и на сегодняшний день с уверенностью могу констатировать — все работы завершены. Сейчас идёт обучение персонала (врача – рентгенолога и рентген – лаборанта) для работы с ним, так что на полную мощность работы аппарата ещё не вышли. Вместе с тем, хочу отметить, что наши врачи имеют большой опыт работы, и освоение нового оборудования много времени не займёт.

— Роман Викторович, как сегодня работает райбольница?

— Мы работаем в штатном режиме, как до пандемии. В здании поликлиники начат косметический ремонт. Средства на него выделены из бюджета Весёловского района. За счёт средств, выделенных депутатами Законодательного собрания Ростовской области М.Ю. Сапрыкиным и В.И. Шевченко произведена замена старых окон на металлопластиковые.  Сейчас полным ходом идёт подготовка к вакцинации против гриппа. В этом году, году пандемии коронавируса, эта тема наиболее актуальна. Мы планируем привить не менее 60% населения района и не менее 75% медицинских работников. В первую очередь, конечно, людей профессий, входящих в группу риска (педагогов, социальных работников, продавцов, детей) – всех тех, кто активно контактирует с большим количеством людей. Прошу всех жителей района, не имеющих противопоказаний против этой процедуры с пониманием и ответственностью отнестись к своему здоровью и пройти вакцинацию против гриппа.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта