X

Главная » Главные новости » Губернатор Ростовской области анонсировал новые коронавирусные ограничения

Губернатор Ростовской области анонсировал новые коронавирусные ограничения

По словам Василия Голубева, в ближайшее время будут внесены изменения в 272-е постановление.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал новые коронавирусные ограничения. Глава региона во время заседания оперативного штаба, которое состоялось 22 декабря, заявил, что в ближайшее время будут внесены изменения в постановление № 272.

– Предлагаемые ограничения направлены, прежде всего, на решение той же важной задачи, о которой президент постоянно говорит, для сохранения жизни и здоровья людей. Я знаю, что рабочая группа внимательно изучила предложения, в том числе и получила заключение правового характера. Как только документ будет готов, мы внесем изменение в постановление № 272 и проинформируем об этом жителей области, – отметил Василий Юрьевич. — Ориентируемся по ситуации. Если увидим, что завтра документ федеральный появится, дорабатываем. На самом деле мы очень мягко подходили к ограничениям. Мы их, по сути дела, повторили с небольшими корректировками. Точный текст как только будет представлен, я его сразу рассмотрю и подпишу. И тогда он будет доведен до жителей Ростовской области.

Ранее в регионе было принято решение об обязательном ношении лицевых масок в лифтах и на парковках. С 1 мая в области действует «масочный» режим. Индивидуальные средства защиты все граждане должны носить в общественных местах – в транспорте, на остановках, в магазинах, театрах, кинотеатрах и ТЦ. В случае нарушения эпидемиологических норм на человека составляют административный протокол и выписывают штраф.

В случае, если ситуация с распространением вируса выйдет из-под контроля, властям придется прибегнуть к серьезному шагу и ввести карантин, подобный апрельскому.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта