X

Главная » Главные новости » Голосовать по Конституции будем 7 дней, рассказываем как

Голосовать по Конституции будем 7 дней, рассказываем как

Отдать свой голос по поправкам в Конституцию можно будет в течение недели.

Вчера, 1 июня на совещании у президента РФ Владимира Путина глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование в течение шести дней до основной объявленной даты, чтобы свести к минимуму опасность заражения. Глава государства идею поддержал, пишет «Российская газета»..

«В течение этих шести дней до дня голосования избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме, который позволяет человеку прийти и проголосовать. Будут работать, будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь», — пояснил Николай Булаев зампред Центризбиркома.

Таким образом каждый сможет выбрать удобное для него время, писать заявление на досрочное голосование не потребуется.

Такой формат используется в России впервые.

«Избирательная система начинала готовиться заранее. Впереди есть месяц, чтобы принять нормативные акты ЦИК, провести дополнительное обучение членов комиссий всех уровней. Мы все это сделаем, и избирательная система покажет свое умение работать в непростых ситуациях», — сказал он.

После официального назначения даты, регионы смогут направить в ЦИК запрос о проведении голосование в электронном виде. Ранее в комиссии заявляли, что к такому формату готова лишь Москва. Глава Центризбикома Элла Памфилова в интервью «РГ» заявила, что использовать электронную форму на общероссийском голосовании по Конституции смогут три-четыре региона. О каких конкретно регионах идет речь, в комиссии не уточняют.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта