X

Главная » Главные новости » Главный санврач региона считает, что полностью снимать ограничения по COVID-19 рано

Главный санврач региона считает, что полностью снимать ограничения по COVID-19 рано

Любая спешка, со слов Евгения Ковалева, может обернуться ростом заболеваемости.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев считает, что полностью снимать ограничения по коронавирусу в регионе пока рано. Об этом он заявил на заседании регштаба 16 марта.

– Любая спешка может обернуться ростом заболеваемости, – убежден Ковалев. – Кроме того, сейчас дальнейшее снижение количества коек в ковидных госпиталях является безответственным.

Следом министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев доложил, что количество коек в ковидном госпитале на базе Ростовской областной клинической больницы уменьшено 1 марта, госпиталь в ЦРБ Усть-Донецкого района и вовсе закрыли. Также свернули провизорные койки в ростовской горбольнице № 6. Однако, со слов Кобзева, если эпидситуация в регионе будет развиваться по неблагоприятному прогнозу, 312 коек готовы к развертыванию в течение пяти-семи дней.

В целом ситуация с коронавирусом в Ростовской области стабильная, «с общей тенденцией к снижению заболеваемости в течение последних восьми недель». За последние сутки положительные тесты на COVID-19 получили 246 дончан, за все время пандемии – 77 225.

Что касается ограничений по коронавирусу, последний раз их ослабили 9 марта. Теперь единственное, что запрещено жителям региона, – это посещать общественные места, включая магазины, парковки и лифты, без защитных масок и собираться на массовые мероприятия.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта