X

Главная » Главная новость » Глава Минздрава посоветовал вызвать врача, если температура после прививки держится 36 часов

Глава Минздрава посоветовал вызвать врача, если температура после прививки держится 36 часов

Если после вакцинации температура держится более 24-36 часов, необходимо обратиться к врачу, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет РИА Новости.

При этом он отметил, что ситуация зависит и от того, насколько поднялась температура тела.

«В целом переносимость хорошая у всех вакцин. Но каждый человек индивидуален», — сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

Как сообщил глава ведомства, каждую неделю в стране наблюдается прирост по вакцинации.

«Темпы вакцинации сегодня в пиковые дни доходят до одного миллиона человек в сутки», — добавил он.

Россияне могут сделать прививку от коронавируса тремя отечественными препаратами: «Спутником V» (НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи), «ЭпиВакКороной» (центра «Вектор» Роспотребнадзора) и «КовиВаком» (Центра имени Чумакова РАН). Также существует «Спутник Лайт» — однокомпонентная версия «Спутника», которую рекомендуют для ревакцинации.

После вакцинации «Спутником V» в некоторых случаях повышается температура тела, появляется озноб, слабость, ломота в мышцах и суставах. Это зависит от организма конкретного человека и его иммунной системы. По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, у 85% привитых никаких побочных эффектов не возникает. Температура может повышаться и после укола «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта