X

ГИБДД введёт новые штрафы

овые штрафы могут ввести в следующем году штрафы за нарушения, связанные с неисправностями или условиями, приводящими к запрету эксплуатации машины.
Как выяснила газета «Коммерсантъ», соответствующий проект уже подготовлен, и если его примут, то ГИБДД в России может ввести новые штрафы для водителей уже с 1 марта 2022 года.

Итак, речь идет, например, об использовании шипованных шин летом и летних зимой, за что предлагается штрафовать на 500 рублей.

к чему могут привести очередные изменения в ПДД. Например, пояснил он​, далеко не каждая тонированная пленка искажает обзор. Например, есть прозрачная плёнка, которая никак не влияет на прозрачность стекла, но за неё, по новому регламенту, всё равно оштрафуют.

Также могут наложить штраф, если у лобового стекла у водителя висит регистратор. Устройство якобы загораживает обзор. Но никакого регламента относительно определения, насколько мешает этот регистратор, нет.

Получается, что на дорогах вновь будут властвовать инспекторы с весьма субъективным подходом, предупреждает Хайцеэр. А в таких случаях не избежать конфликтов и прочих сложностей. «Косяков будет очень много», — заявил специалист.

Он предлагает для начала исправить «сырой и кривой» Евразийский технический регламент, а уже затем «подтягивать» к нему наши ПДД.

Такой же размер штрафа предлагается за использование защитной бронепленки на фарах, неправильно установленные видеорегистираторы, отсутствие подушек безопасности или противосолнечных козырьков и другое.

Еще штрафовать могут за металлические конструкции на бамперах, установленные кустарным способом, а также за деформированный после ДТП бампер или ошибки двигателя и КПП, которые сохранились в памяти бортового компьютера.

Стоит отметить, что новый проект уже внесен на рассмотрение в Аналитический центр при Правительстве РФ, источник rostov.tsargrad.tv.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта