X

Два года условно – за две жизни: на Дону осудили виновника смертельного ДТП

Цимлянский районный суд вынес приговор 61-летнему водителю «Форда Фокуса».

Цимлянский районный суд вынес приговор 61-летнему водителю «Форда Фокуса». Мужчина спровоцировал ДТП с двумя погибшими и обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Смертельная авария произошла 31 июля 2019 года на трассе Морозовск – Цимлянск – Волгодонск. Автомобилист за рулем «Форда» не выбрал безопасную скорость и вылетел на встречную полосу, где врезался в фургон марки «Пежо Партнер», за рулем которого был 51-летний мужчина.

В результате аварии пострадали оба водителя, а также 13-летний мальчик и 46-летняя женщина из «Форда». Всех пострадавших доставили в больницы Цимлянска и Волгодонска.

Больше всего досталось водителю фургона. У него диагностировали множественные травмы и переломы. Врачи боролись за его жизнь около суток, но спасти его так и не удалось. Повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Он скончался в больнице. В медучреждении умерла и пассажирка «Форда Фокуса».

В отношении водителя «Форда» было возбуждено уголовное дело, которое дошло до суда.

Как сообщили DonDay.ru, за совершенное преступление мужчину приговорили к двум годам условно и на такой же срок отобрали у него водительские права.

Водителю нужно ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта