X

Донскому экспортеру оказана гарантийная поддержка

Гарантийный фонд Ростовской области помогает разным предприятиям получить финансирование. Есть среди них и те, кто отправляет продукцию на экспорт.

Одним из примеров предприятий, поддержанных в этом году, является ООО «АгроВектор». Ростовская компания с 2018 года занимается оптовой реализацией сельскохозяйственной растениеводческой продукции. Предприятие экспортирует горох, кориандр, нут, просо, чечевицу, лен, горчицу, подсолнечник, сою, рис, кукурузу и различные виды маслиничных культур в Египет, Индонезию, Индию, Пакистан и другие страны Африки и Азии.

Потребность в средствах на закупку товара, выплату зарплаты, оплату налогов и транспортных расходов побудила предприятие обратиться в банк «Центр-инвест» за кредитом. Банк согласился предоставить кредит, но при условии покрытия недостающего обеспечения поручительством Гарантийного фонда.

Сумма поручительства была небольшой, поэтому компании предложили воспользоваться поручительством «Лайт». При этом ответственность фонда составила 37,5% от суммы кредита.  

– В этом году это наша первая сделка по оказанию помощи экспортеру, но надеемся, что не последняя. Возобновление активности в развитии международных связей после пандемии непременно потребует финансирования бизнеса и гарантийной поддержки. В арсенале фонда есть уже 22 договора поручительства на сумму 326 млн рублей в обеспечение финансовых договоров на общую сумму 681 млн рублей, — сообщил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

По словам учредителя и руководителя ООО «АгроВектор» Георгия Личели, без поручительства фонда предприятие не смогло бы получить кредит в нужном объеме. Гарантийная поддержка оказалась вполне доступной даже для предприятия, обращающегося в фонд впервые.

Именно доступность мер поддержки для каждого субъекта предпринимательской деятельности является целью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В рамках проекта предприниматели могут воспользоваться и другими формами и видами поддержки.

Подробнее — на сайте Гарантийного фонда Ростовской области, а также по телефону +7 (863) 280-04-06 или по тел. горячей линии «Мой бизнес» +7 (804) 333-32-31.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта