X

Донские соцработники теперь будут получать деньги на проезд

В Ростовской области изменили порядок предоставления льгот на проезд для социальных работников. Соответствующий закон был принят на вчерашнем заседании донского парламента.

Ранее соцработникам, чья профессиональная деятельность связана с разъездами, предоставлялся бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, кроме такси. Теперь же  единый проездной талон заменят ежемесячной денежной выплатой.

«Мы в очередной раз повышаем доходную часть бюджета – на 3,2 млрд рублей. И повышаем расходную часть бюджета также на 3,2 млрд рублей. В результате, доходная часть составила 209,8 млрд. Расходная – 226,3 млрд», – сообщил первый зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

В результате перераспределения части расходов, направлены средства на решение важнейших задач, в том числе на на предоставление ежемесячных выплат на детей 3-7 лет, организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов в школах, выплаты медикам и социальным работникам.

Добавим, в настоящее время в Ростове работает 933 социальных работника, чья деятельность связана с выездом к подопечным.  Сумма этой выплаты составит приблизительно 420 рублей в месяц на одного соцработника. Ежегодная сумма на эти цели в бюджете — 4,7 млн. рублей. 

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта